Эпиляция и Депиляция в чем разница

Эпиляция и Депиляция в чем разница
Многие девушки, не смотря на то, что постоянно проводят подобные процедуры, все же путаются в терминах. Так что же такое эпиляция и в чем ее отличие от депиляции? Прежде всего эти способы удаления нежелательных волос на теле (ноги, линия бикини и т.д.) существенно различаются методами проведения и, самое главное, длительностью результата. Эпиляция является наиболее эффективной мерой, поскольку позволяет сделать кожу гладкой и эстетичной на неопределенно долгое время. Все зависит, конечно, и от самой кожи. Депиляция же - это временная мера. С ее помощью волоски удаляются на период 2-3 недели.

При всей своей "временности" депиляция имеет и ряд положительных сторон. Главная же ее выгода в том, что депиляцию можно сделать самостоятельно, в домашних условиях. Любая процедура, направленная на удаление нежелательной растительности с тела, но не разрушающая при этом фолликул волоска навсегда, и является депиляцией. Это то же самое выдергивание пинцетом, обработка поверхности кожи электроэпилятором и, конечно же, всевозможные восковые процедуры, которые можно провести как в салоне, так и дома. То есть волос попросту выдергивается, но глубинные процессы его роста никак не затрагиваются. Кожа после депиляции будет гладкой максимум три недели. По прошествии этого периода удаление волос нужно будет проводить заново.

И механическую, и восковую депиляции можно сделать как дома, так и в салоне красоты. Из салонных процедур наиболее предпочтительна именно восковая. Ее еще называют биоэпиляцией, так как проводится она с применением различных натуральных восков и косметических смол с включением ароматических добавок. Биоэпиляция - сравнительно недорогая процедура. Хороша она для удаления волос на больших участках кожи, которые обрабатывать дома, самостоятельно, при помощи электроэпилятора очень долго и трудоемко. Это, главным образом, голени и бедра. После восковой процедуры ножки остаются гладкими несколько недель, что очень удобно, к примеру, в летний период, когда основной период времени нужно быть, что называется, "в форме".

Восковую депиляцию, кстати, лучше делать в салоне, где мастер сможет аккуратно, быстро и с минимальным стрессом для кожи провести удаление волос. При этом используются специальные кассеты с воском. При помощи такого нехитрого приспособления воск наносится на тело тонким слоем и очень аккуратно.

Самой же эпиляцией является такая процедура, при которой волосяной фолликул разрушается совсем. После этого корень волоса не восстанавливается и волос не вырастает вновь. Для достижения такого долговременного результата используется лазер или электрический ток. Лазерная (как и электроэпиляция) считается наиболее эффективной. Однако, такую процедуру нужно будет провести несколько раз, чтобы удалить волоски, которые еще не были видны на поверхности во время первой эпиляции, но проросли уже после нее. Это немного усложняет процесс избавления от волос, однако, после нескольких сеансов кожа станет гладкой навсегда.




Загрузка...