Эпиляция медом

Эпиляция медом
Стремление женщины быть ухоженной и успевать вести активный образ жизни привносит в ее быт все новые методы ухода за внешностью. Так появился метод удаления нежелательных волос медом. Он не занимает много времени и дает продолжительный результат. Эпиляция медом, по своим принципам работы схожа с депиляцией воском, карамелью и шугарингом, но все, же имеет свои особенности.

Выделяют такие противопоказания к медовой депиляции, это:

нарушение целостности кожи (раны, солнечные ожоги), аллергия на основной компонент (мед), также не рекомендуется делать процедуру в первые 5 дней менструации, поскольку на фоне гормональных изменений женщина в это период сверхчувствительна. Особым преимуществом медовой депиляции есть его безболезненность, что необычайно важно для женщин с чувствительной кожей.

Приготовление пасты для депиляции занимает несколько минут.

Смешиваются ингредиенты: мед – 200 гр., лимонный сок с трех плодов. Кастрюльку лучше выбрать стеклянную либо с антипригарным покрытием, чтобы паста не пригорела. Довести пасту до состояния кипения и варить еще в течение 12-15 минут, до золотистого цвета.

Остывшую пасту нанести на предварительно вымытую и обработанную тальком кожу в направлении против роста волос. Приклеить тканевую полоску, подождать одну минутку, для того чтобы паста хорошо закрепилась и удалить полоску резким движением за ростом волос. Придерживая при этом второй рукой кожу, что позволяет снизить болевые ощущения и не травмировать верхний слой кожи. Эффективность данного метода достигается тем, что все волоски удаляются с конем, а также возможностью повторного нанесения пасты на одно и то же место. Что абсолютно противопоказано, например, при восковой депиляции.




Загрузка...