Эпиляция ниткой

Эпиляция ниткой
Женщины всегда мечтали иметь гладкое тело. В древности они использовали для этих целей огонь (выжигали волосы), а также обесцвечивали их соком растений или же соскребали камнями либо ракушками, при этом получая травмы, но желание быть красивой побеждало.

В Древнем Риме женщины использовали для эпиляции воск и смолы. Многие римлянки, в быту пользовались быстрым и эффективным методом депиляции волос - толстой ниткой. Это очень виртуозная процедура. Берём нитку, где то (80-100 см) длиной и завязываем концы. Перекручиваем в середине 4 раза, т.е. делаем петли. Двумя руками держим конструкцию из ниток, с помощью которой волос наматываем, и выдёргиваем вместе с корнем. Вы скажите: «Инквизиция отдыхает!». Но, до сих пор такой способ актуален, мало того очень моден на Западе. А в странах Востока всегда применялся, считался безболезненным. Если хорошо освоить такую депиляцию, боль не ощущается, а результат удивляет.

Очень хорошо удалять нитками тонкие волосы на лице, пушок над верхней губой и корректировать брови. Используется способ для удаления волос на ногах, но к сожалению, вы сами не сможете (физически) удалить их на руках. С помощью косметолога возможно, проделать операцию в любых местах тела.




Загрузка...