Как красить волосы басмой

Как красить волосы басмой
Кто жил в СССР, тот прекрасно помнит, что на прилавках магазинов, в отделе косметика, лежала в бумажном оранжевом пакетике краска для волос «хна», а рядом, зеленела пачка с порошком под названием «басма».

Забытые, запылённые на полках или спрятанные далеко косметические средства, имеющие 100% натуральный состав, стали вызывать интерес модниц, желающих поменять цвет волос. Ведь кроме окрашивания, волосы укрепляются и восстанавливаются.

Басма

не используется без хны, так как даёт некрасивый, зелёный оттенок, а вот сочетание с хной, в различных пропорциях, обеспечивает разнообразную гамму чёрно-рыже-каштановых цветов и оттенков.

  • а. 3 / 1 басма с хной, оставляем на 4 часа получаем насыщенный чёрный цвет.
  • б. 2 / 1 басма с хной оставляем на 1,5 часа, получаем любимый многими каштановый цвет.
  • в. 1 / 2 басма с хной, если держать около получаса получим русый цвет, а более часа светло-каштановый.

  • Смешиваем краски в заданных пропорциях, заливаем водой, немного не доведённой до кипения (90 градусов).Кашицу распределяем на волосах, стараясь тщательно закрашивать корни. Одеваем колпак из плёнки и укутываем голову тёплым платком. Через определённое время смываем краску без использования шампуня. Волосы, окрашенные басмой, через месяц перестаёт выпадать, становятся объёмнее, а перхоть бесследно пропадает.




    Загрузка...