Как красить волосы хной в домашних условиях

Как красить волосы хной в домашних условиях
В музее «Советского времени» хна занимает почётное место рядом с духами «Красная Москва», одеколоном «Шипр» и «Ленинградской» тушью для ресниц. Молодёжь ничего не знает о натуральной краске для волос, прекрасно закрашивающей седые волосы, благотворно влияющей на них и вызывающей ассоциацию с рыжим цветом. В современном мире, где всё больше и больше ценится натур продукт, чудесной краске иранского происхождения, есть шанс снова стать популярной и востребованной. Ведь не зря говорят, что всё новое - это хорошо забытое старое.

Покрасить волосы хной, не сложно самостоятельно, зная тонкости и придерживаясь правил. Если волосы короткие необходима одна пачка порошка, средней длины две, а на длинные, густые волосы должно хватить три пакетика. Слегка остывшим кипятком запариваем порошок и настаиваем несколько минут. В это время приготовим перчатки, расчёску, полиэтиленовый пакет и тёплый платок. На хорошо промытые, высушенные волосы наносим теплую кашицу (держим в тепле, чтобы не остывала) равномерно распределяем, начиная с макушки, от корней волос, до кончиков. Постепенно, прядь за прядью, окрашиваем все волосы, собираем в пучок, одеваем на голову пакет, накрываем голову полотенцем.

По окончании процедуры, делаем серьёзную головомойку (промыть волосы достаточно сложно) просто водой, без шампуня и ополаскиваем в конце настоем из лекарственных трав.

Время окрашивания зависит от собственного цвета волос и желаемого. Хна - это ярко рыжая краска, даже при нескольких минутах окрашивания светлые волосы приобретут оранжевый цвет. Для придания различных оттенков используем краску басма, отвар из скорлупы грецких орехов, сок свеклы, лимона, ягоды бузины и заварку чая, кофе. В общем, есть, где разгуляться творческой мысли и полёту фантазии.




Загрузка...