Краска для волос на растительной основе

Краска для волос на растительной основе
На протяжении многих лет крупнейшие производители красок для волос пытаются внедрить товары, не включающие в свой состав химических добавок. На данный момент на полках магазинов представлена множественная продукция, где на упаковках пишется, что краска не включает аммиак. Это действительно так, но полностью исключить из состава химические добавки не представляется реальным. Все краски на растительной основе, так или иначе, содержат закрепители, растворители, в некоторых случаях селитру.

Аммиачные краски считаются самыми стойкими, и только такие краски могут кардинально изменить цвет волос.

Но их пагубное действие на структуру волос и кожи перечеркивает любые достоинства. Поэтому применение их постепенно уменьшается. Забота о здоровье и экологическая чистота стали важными аспектами в жизни людей.

Растительных красящих элементов для волос не так много.

Хна является самым эффективным из всех растительных веществ. Растительные краски для волос содержат хну в большей мере и могут содержать вытяжки из различных цветов, орехов, трав. Недостатком таких красок является узкий цветовой спектр. В основном это светло коричневые оттенки, приближенные к рыжему цвету. Если растительная краска может придать волосам розовый оттенок, это говорит о присутствии химического красителя в ее структуре.

В виду дороговизны мировых брендов красящей продукции и несоответствия их рекламных характеристик с действительностью, женщины по сегодняшний день используют для покраски волос обыкновенную хну. Растительные красящие компоненты имеют еще один существенный недостаток – непродолжительную стойкость. Благо, применять растительные красящие вещества не вредно, а более дорогие производители добавляют в краски питательные компоненты и витамины, что полезно.




Загрузка...