Крем для тела из крахмала

Крем для тела из крахмала
Мудрые восточные женщины издавна использовали рисовый крахмал для ухода за кожей, в результате она приобретала «фарфоровый» глянец. Впрочем, сегодня оценили чудодейственные свойства привычного для нас, картофельного крахмала, который успешно используется косметологами всего мира. Он является незаменимым связующим компонентом в составе различных кремов. Обладает необходимыми полезными свойствами для ухода за кожей, её оздоровления. Делает её поистине красивой!

Побалуйте себя "любимую" и приготовьте самостоятельно крем на крахмальной основе.

Если вы готовили заварной крем, то легко сделаете маску из крахмала, рецепт такой же. Нужно просто сварить клейстер (молочный кисель) на одном стакане молока или воды с одной чайной ложкой крахмала, на слабом огне, постоянно помешивая. Полученную массу нужно остудить и слегка взбить. При желании вводим дополнительные компоненты: кефир, йогурт, яичный белок, водка, мёд, морковный, лимонный сок или любой овощной и т.д. Экспериментируйте, с учётом типа своей кожи и способностью фантазировать.

Полученный крем наносим на 15-20 минут салфеткой или косметической губкой, на чистую кожу (после душа). Она становится белой, здоровой и нежной, а также упругой и слегка подтягивается.




Загрузка...