Лечение волос после химиотерапии

Лечение волос после химиотерапии

После прохождения курса химиотерапии выпадают не только волосы, но и ресницы и брови.

Для женщины это довольно серьезный стресс, однако, следует помнить, что явление алопеции - временное. Волосяной покров восстановится в срок приблизительно до года. Многие дамы при этом наблюдают существенное изменение структуры волоса: шевелюра становится иногда волнистой, а нередко и вовсе кудрявой.

Волосы могут стать мягче или гуще, чем были до химиотерапии. Так что все неприятные изменения обратимы. Нужно только не впадать в уныние и запастись терпением. К тому же в этот годовой период, пока волосы будут восстанавливаться и отрастать, можно действительно поэкспериментировать со всевозможными головными уборами и, возможно, найти свой новый стиль.

А помочь волосам восстановиться можно при помощи определенных средств для увлажнения. Лучшие из них - касторовое масло и масло сладкого миндаля. Их смешивают в равных пропорциях, в результате чего получается суперпитательная смесь, с помощью которой можно лечить не только корни волос, но и корни ресниц и бровей. Смесь наносится на ватную палочку и аккуратно, избегая попадания в глаза, распределяется по основанию роста ресниц. Процедуру важно проводить каждый вечер! Это требует самодисциплины, но зато появившийся через некоторое время результат будет вас откровенно и ежедневно радовать.




Загрузка...