Маска для кожи с киви

Маска для кожи с киви
Многие фрукты и ягоды обладают целым комплексом полезных веществ, витаминов и необходимых человеческому организму микроэлементов. Киви в этом плане - настоящая витаминная "бомба". Оно благотворно воздействует на многие системы организма, а для увядающей, ослабленной кожи просто незаменимо. Однако, в его составе есть сильнодействующие фруктовые кислоты, которые могут вызвать аллергию. По этой причине прежде чем делать омолаживающие маски с киви, необходимо провести простейший тест: положить дольку очищенного фрукта на запястье. Если после полного высыхания киви на коже не появилось покраснения или какой-либо другой реакции, свидетельствующей о наличии у человека аллергии на этот фрукт, можно приступать к приготовлению маски.

  • Киви можно наносить на кожу без каких-либо добавок, просто измельчив его в блендере до консистенции негустой кашицы. Через 15-20 минут кожа впитает в себя из фрукта все полезные вещества, и маску можно будет смывать водой комнатной температуры.
  • Для обладательниц жирной кожи в кашицу из киви можно добавить измельченный хрен и несколько капель лимона. Такая маска уменьшит расширенные поры, "подтянет" кожу, подсушит ее и активно витаминизирует.
  • Очень хорошо воздействует на увядающую кожу питательная и одновременно тонизирующая маска из киви с натуральным медом (также следует сначала убедиться в отсутствии аллергии на мед). В измельченную мякоть 1-го киви добавляется столовая ложка меда. Все тщательно перемешивается и аккуратно наносится по массажным линиям на предварительно очищенную кожу.




  • Загрузка...