Маска для лица из желатина для жирной кожи

Маска для лица из желатина для жирной кожи
Маска для лица с желатином отменно тонизирует, отбеливает, омолаживает и питает кожу. Такое домашнее косметической средство подойдет каждому, так как в его основе содержатся безвредные натуральные ингредиенты. Именно поэтому мы решили предоставить вам популярные рецепты "желатиновой косметики".

Маска из молока и желатина

Молоко и желатин подойдут для любых типов кожи. Для приготовления замачиваем 1 ч.л. желатина в минимальном количестве прохладной воды, ждем, пока он набухнет, и распускаем его на водяной бане. Теперь в полученную жижу добавим 1 ст.л. молока и небольшое количество талька – получается жидкая жижа. После всех манипуляций маску следует остудить. Перед применением намазываем лицо кремом.

Желатин против жирной кожи

Растворяем 1 ч.л. желатина в лимонном соке, добавляем 1 ст.л. натуральной сметаны и тщательно растираем. Такую маску следует держать 20-30 минут.

Желатин против морщин

Делаем смесь:
  • 4 ст.л. глицерина
  • 3 ч.л. натурального жидкого меда
  • 4 ст.л. воды
  • 2 ч.л. желатина
  • Ставим ее на слабый огонь до полного растворения. Добавляем еще 4 ст.л. теплой воды и медленно перемешиваем. Маску следует держать 20-30 минут.

    Очищающая маска из огурцов и желатина

    Натираем огурцы на мелкой терке, разделяем мякоть и сок, в мякоть добавляем 4 ст.л. отвара ромашки, теперь добавим 1 ч.л. желатина. Смесь стоит подогревать на слабом огне, а после этого добавлять в нее огуречный сок. Маску следует держать 25-30 минут.




    Загрузка...