Маска для лица с активированным углем

Маска для лица с активированным углем
Когда речь заходит о древесном угле, Ваша первая мысль, вероятно, поход на пикник и приготовление пищи на гриле. Но на самом деле уголь хорош не только для получения вкусного гамбургера. При использовании активированного угля в качестве основного ингредиента маски для лица, помогает выводить токсины из пор, удаляет угри. Конечно, Вы можете пойти в салон и получить там массу дорогого удовольствия, но чтобы сэкономить деньги следуйте нашим советам.


Что Вам нужно:

  • 1 таблетка активированного угля;
  • 2 ч.л. желатина (с горкой);
  • 3-4 ч.л. воды;
  • Измельчите активированный уголь в порошок, к нему добавьте желатин и воду. Вы можете превратить ингредиенты в единую массу при помощи водяной бани или микроволновки.

    Вымойте лицо и нанесите маску (остывшую) на лицо с помощью кисти, но только на проблемные зоны (подальше от нежной кожи глаз). Делайте это быстро, пока смесь ещё жидкая. Когда маска высохнет, начиная с краёв, аккуратно снимите её, придерживая пальцами кожу. Вымойте лицо, нанесите успокаивающий крем.

    Более простым вариантом будет маска из 1-2 ст.л. активированного угля, 1-1,5 ст.л. лимонного сока (для жирной кожи) или сока алое (для сухой). Нанесите смесь на 10-15 минут. Смойте. Воспользуйтесь увлажняющим кремом.




    Загрузка...