Маска для лица с коллагеном

Маска для лица с коллагеном
Поскольку желатин делают из хрящей и шкур животных – значит он идеальный источник коллагена у нас дома. Поэтому чаще всего маски для лица с коллагеном в домашних условиях готовятся на основе желатина. Все дополнительные ингредиенты маски выбираются исходя из желаемого результата. Условно поделим коллагеновые маски, сделанные своими руками, на омолаживающие, увлажняющие, питательные и отбеливающие.

Для питательной маски

желатин развести по инструкции на упаковке. К разведенному желатину добавить кефир. Для жирной кожи добавить еще ложку муки, для сухой – молоко и овсяную муку. Все в равных пропорциях. Маску нанести на чистое и увлажненное лицо и держать до высыхания. Смывать молоком или же водой.

Для омолаживающей маски

к разведенному желатину добавляют в таком же количестве любой из ниже перечисленных компонентов: при жирной коже – мякоть грейпфрута, клубники, смородины, груши, вишни; при сухой коже – мякоть авокадо, хурмы, абрикоса и дыни.
  • Для отбеливающего эффекта к желатину нужно добавить огуречное пюре в равных с желатином пропорциях. Держать на коже 20 минут.
  • Для увлажнения смешать по одной ложке желатин, глицерин, мед и воду. Маску подержать 15 минут и смыть водой.
  • Для приготовления маски можно подбирать и свои индивидуальные составляющие, возможно использование аптечных масел, на основе которых сделан любимый крем и др.
  • После тридцати лет такие маски должны стать основными в уходе за кожей для сохранения молодости и красоты. Достижение максимального результата возможно только при регулярном применении.





    Загрузка...