Маска для лица в домашних условиях

Маска для лица в домашних условиях
Для поддержания ровного и здорового цвета лица необходимо регулярно посещать профессионального косметолога. Если же каждодневно и самостоятельно, не ленясь, уделять коже лица хотя бы минут тридцать, то поверьте, регулярный уход и правильные процедуры могут творить настоящие чудеса превращения и через время, кожа станет не просто бархатной, но и приобретёт изумительное внутреннее сияние.

Пример маски с мёдом и глицерином или толокном.

Для сухой, обветренной кожи хорошо подойдёт маска с мёдом (только не магазинный) и глицерином в равных частях - по одной чайной ложке. Кстати, глицерин можно заменить толокном, продуктом питательным, полезным, но к сожалению забытым (мука овса или ячменя). Продукты смешиваем и накладываем слоем на кожу на 10-20 минут, а затем смываем и наносим питательный крем или увлажняющее молочко.
Толокно, используется как аналог скраба для чистки лица. Обладает отбеливающими свойствами против пигментных пятен при беременности, старческих и веснушек.
А если, залить кипятком толокно и выдержать 5-10 мин, то каша готова (старинное название кулага), можно ложку, две приложить к коже лица, как маску, а оставшуюся с фруктами, вареньем, мёдом, орехами с удовольствием отведать.




Загрузка...