Маска для роста волос

Маска для роста волос
Русская пословица гласит: «Коса – девичья краса». Прошли годы, но ничего не поменялось – женщины всегда гордились, и будут гордиться своими роскошными волосами. Издавна считалось, что в косе заключается магическая и колдовская, волшебная энергия. Плохой рост и выпадение волос огорчает прекрасный пол. Различные факторы, вызывают поражение волосяных мешочков и сальных желёз – это неполноценное питание, нарушение деятельности нервной и эндокринной системы, отсутствие тщательного ухода.
Просто дома, без посещений салонов, можно сделать витаминную, очень питательную маску для стимуляции роста и укрепления волос. Часто компоненты входящие в её состав доступны, находятся просто «под руками».

Вот пример маски для роста волос. У многих дома есть полезное растение «бабушкина панацея» от многих недугов, напрасно забытое растение алоэ. Для приготовления маски лучше всего брать мясистый лист алоэ не младше 3 лет и измельчаем его на мясорубке. Затем добавляем по столовой ложки мёда и касторового масла, один куриный яичный желток и заправляем смесь чайной ложкой коньяка (альтернативой могут быть травяные настойки или просто водка и даже самогонка). Маску в виде кашицы с помощью кисти наносим на волосы, сверху покрываем голову полотенцем, делаем "мини теплицу" и оставляем на два часа, затем смываем тёплой водой. Количество масок не имеет ограничений, её можно делать каждый день.




Загрузка...