Маска для тела отшелушивающая

Маска для тела отшелушивающая

Отшелушивающие маски для тела являются одним из составляющих методов ухода за кожей лица.

Процедуры с использованием этих масок позволяют избавиться от отмертвевших частей верхнего слоя кожи. Ещё они отбеливают лица и убирают мелкие морщины. Помимо всего этого отшелушивающие маски ещё выполняют увлажнительную и питательную функцию.

Для грамотного подбора подходящей маски и необходимого количества процедур требуется знать о том к какому типу кожи относится ваша. К примеру чтобы не вызвать раздражение на чувствительной коже, стоит использовать не более одной маской в месяц. Нормальную кожу можно очищать раз в две или три недели, а для людей имеющих жирную кожу, желательно применять маску каждые 10 дней.

Чтобы приготовить маску нужно высушенную кофейную гущу смешать вместе с йогуртом или сливками с пропорцией 1 к 3. Натирать кожу этой смесью 5 минут, а потом умыться водой комнатной температуры. Эта маска сделает кожу мягче и приятней. Ещё отшелушить омертвевшие клетки можно солью или питьевой содой. Для этого нужно обмокнуть ватку в соль или соду и немного помять её кожу. Это поможет порам очистится.




Загрузка...