Маска для ускорения роста волос

Маска для ускорения роста волос
Многие из представительниц прекрасного пола мечтают о роскошных длинных локонах, однако быстро отрастить из удается далеко не всем. Однако, что же может мешать здоровому росту волос, не смотря на правильный и тщательный уход?

Существует несколько возможных причин, таких как гормональная дисфункция, неправильное питание, хронические заболевание, или же даже наследственность. Поэтому, мы представляем Вам несколько рецептов маски для волос, которая поможет Вам обрести шикарные длинные и здоровые волосы.

Маска медовая, для питания и роста.

Издавна мед считают кладезем витаминов, и его компонент часто добавляют в различные маски, гели, шампуни и т.д. Однако существует специальная маска для волос с медом, рецепт которой очень просто:
  • 1.Возьмите 1 столовую ложку меда, и растопите ее на водяной бане.
  • 2. Добавьте 2 столовые ложки любого косметического масла (например репейного)
  • 3.Добавьте 2 желтка.
  • Равномерно распределите по всей длине волос. Держать такую маску можно очень долго, чтобы дать возможность полезным веществам и витаминам хорошенько усвоиться.

    Маска на основе репейного масла

    Еще одна, можно сказать, самая простая по приготовлению маска для волос. Все что Вам понадобится – это 3 столовые ложки репейного масла и 2 желтка. Опять же, строгих временных рамок нет, такую маску можно держать долго. Отдельный совет – лучше не делать такую маску на чистые волосы, ибо как и любое масло, репейное добавить жирности, и волосы не будут выглядеть свежо. Лучше сделать такую маску незадолго до мытья головы.

    Маска на основе лука.

    Такую маску называют «волшебной». Все из-за того, что она способна восстановить структуру даже окрашенных или испорченных завивкой волос. Приготовление:
  • 1.Одну крупную головку лука натереть, и выжать сок.
  • 2. Добавить 2 желтка, 1 столовую ложку меда и 1 столовую ложку лимона.
  • 3.В конце добавить несколько капелек любого эфирного масла и перемешать. Для наилучшего эффекта желательно проводить курс в 10-15 раз.
  • Надеюсь, Вы убедились, что красота не требует жертв, и ухаживать за собой и своими волосами может быть вполне легко и доступно каждому.




    Загрузка...