Маска для волос с горчицей

Маска для волос с горчицей
Горчица горький, лучше сказать острый продукт, это связано с веществами находящимися в семенах растения. Действие этих веществ на организм, при реакции с сахаром, - незначительный термический ожог, что ведёт к притоку крови к месту прикладывания с сильным прогревающим эффектом. Лучшая маска из порошковой горчицы – это обычный рецепт приготовления домашней горчицы (единственно не используем уксус), улучшает кровоснабжение (питание) корней волос.

Маска содержит следующие ингредиенты: по две столовых ложки сахара, оливкового масла (можно заменить растительным рафинированным), горячей воды, порошка горчицы и 1 куриного желтка – всё перемешиваем. Такая смесь наносится на голову, желательно до самых корней волос (удобно при посещении бани или сауны). Держим на голове, пока хватит терпения, всё зависит от вашей выдержки и остроты самого горчичного порошка. Голову необходимо накрыть или одеть шапочку для большего эффекта.

После такой маски, волосы получат приток питательных веществ к волосяным луковицам с током крови. Это, несомненно, оказывает прекрасное воздействие на их структуру, а также на интенсивность роста и качества. Искрящийся блеск и шелковистость волос - прекрасный результат действия, простой и доступной в исполнение горчичной маски.




Загрузка...