Маска для волос с кефиром

Маска для волос с кефиром
Женщины кочевых народов монгол, бурят, казахов имели на удивление красивые, блестящие, густые волосы. Секрет такой красоты был ничем иным, как простоквашей, которой они мыли голову, тем более этого продукта было в избытке у скотоводов - кочевников. Все знают прекрасные свойства молочно-кислых продуктов, но не только внутреннее употребление, но и наружное обладает поистине лечебными уникальными свойствами.

Маска из кефира предаст вашим волосам здоровый вид и подпитает корни. Минимальная затрата в денежном эквиваленте, а эффект колоссальный.

Берём стакан кефира, лучше обезжиренного и с помощью кисти или руками втираем его в волосы и кожу головы. Кислая среда кефира способствует очищению, а молочные жиры, содержащиеся в нем, питают корни. Создаём небольшой паровой эффект накрыв чем-нибудь тёплым голову. Один час и можно мыть волосы, используя шампунь и ополоснуть бальзамом.

При ломких, сухих волосах попробуйте маску из магазинной сметаны:

Процедуру повторяем 1-2 раза в неделю, а через некоторое время, всё зависит от ваших усилий и состояния волос они вас "отблагодарят" чудесным блеском, мягкостью и не будут сечься на кончиках.




Загрузка...