Маска для волос с коньяком

Маска для волос с коньяком
Не только длинные, но еще здоровые и красивые волосы – это роскошное украшение, повод для гордости их обладательницы. И как же многие завидуют и мечтают о такой копне волос. Для лучшего роста волос существует много рецептов различных масок, компрессов и других процедур, которые можно проводить в салонах или дома.

Коньяк считается одним из лучших ингредиентов в рецептах косметических масок для волос, приготавливаемых в домашних условиях. Это обусловлено тем, что добавление этого напитка оказывает на кожу головы разогревающее действие и способствует усилению кровотока. Вследствие чего расширяются поры кожного покрова и через волосяные луковицы питательные вещества всех ингредиентов маски попадают внутрь и оказывают лечебное действие.

Для базовых рецептов на основе коньяка используют:

  • мед
  • кофе
  • яичный желток
  • поваренную соль
  • различные овощные и фруктовые выжимки (соки)
  • Рецепт маски с поваренной солью очень эффективен, так как соль богата многими макро – и микроэлементами. Недаром солевыми ванночками укрепляют ногти на руках, в случае их ломкости.

    Солевая маска вкупе с коньяком будет способствовать укреплению волосяных луковиц и ускорению роста волос.

    Для этого потребуется смесь коньяка и соли в равных пропорциях – по 0,5 стакана и ½ ч. л. любого меда. Перемешать до полного растворения всех ингредиентов. Нанести на 30 минут, покрыв голову чем-то теплым, например шерстяным платком или шарфом (можно полотенцем). Если на голове есть повреждения – расчесы, болячки, ссадины, от процедуры лучше воздержаться до полного их исчезновения.




    Загрузка...