Маска для волос с медом

Маска для волос с медом
Мёд, медок, медочек – нежно, ласково, с любовью говорим мы об этом уникальном природном продукте, кладезе витаминов, микроэлементов алкалоидов, полезных аминокислот, и так далее. Огромный список необходимых полезных веществ и элементов находится в этом божественном даре, полученном из цветочного нектара (пыльцы).

Маски из мёда полезны для всех типов волос, как при выпадении, так и для питания корней. Его можно использовать непосредственно как самостоятельную маску или с добавлением различных компонентов, которые могут усиливать его действие. Все знают, как великолепно действует лук на волосяные луковицы при восстановлении волос, а вместе с мёдом это прекрасная профилактика и лечение при выпадении и раннем облысении.

Маска простая в приготовлении, находка для занятых и ленивых людей. Берём 1-2 столовые ложки мёда. Натираем на тёрке или пропускаем через мясорубку 1-2 головки лука (лучше красных сортов), всё зависит от размера головки. Лук и мёд перемешиваем. Наносим смесь на волосы, аккуратно втирая в кожу головы, и накрываем тёплым полотенцем или одеваем шапочку, чтобы усилить приток крови к поверхности кожи. Есть рекомендации оставлять маску на ночь, но лучше всего выбрать выходной день и проделать днем всю процедуру, по окончания которой волосы моем и ополаскиваем водой с добавлением сока лимона, для того чтобы убрать неприятный запах. Повторяем 1 раз в неделю и ждём результата, который определённо должен вас порадовать, если всё будет делаться систематически.




Загрузка...