Окраска волос после химической завивки

Окраска волос после химической завивки
Химическая завивка - сама по себе довольно травмирующая для волос процедура, даже если учесть, что сейчас в салонах применяются только самые современные, щадящие средства, а использование питательных, ухаживающих бальзамов, укрепляющих и улучшающих структуру волос, стало обязательной составляющей ежедневного ухода каждой женщины. Если вы хотите окрасить свои только что прошедшие процедуру химической завивки волосы, то не спешите этого делать ни в коем случае! Обязательно выждите как минимум две недели. Лучше три. Если окрасить локоны сразу же после завивки, то можно их просто безнадежно испортить. Волосы станут сухими и ломкими.

Если же вы выждали эти необходимые две недели, то все равно используйте качественную краску и, желательно, безаммиачную. Такое средство для окрашивания нанесет минимально возможный ущерб. Тем не менее, следует учитывать, что локоны после химической завивки и окрашивания могут сечься на концах и даже обламываться из-за того, что в процессе всех этих манипуляций они теряют много естественной влаги. Чтобы этого не произошло и ваша шевелюра не поредела, придерживайтесь нескольких правил по уходу за прошедшими такую агрессивную обработку волосами.

Прежде всего забудьте о ежедневном мытье головы. После химической завивки волосы и так сильно пересушены, а частое мытье шампунями, основная часть которых содержит лаурилсульфат натрия, вызывает еще большую сухость и ломкость волоса. Мыть волосы после химзавивки и окрашивания нужно не чаше 1-го раза в неделю. Если кожа головы у вас и так от природы сухая, то ополаскивайте локоны после мытья настоями трав (чабреца, калгана, ромашки) или отваром дубовой коры. Такой "витаминный" душ будет успокаивать раздраженную кожу и питать волосяные луковицы.

Но самым основным средством восстановления волос являются, конечно, маски. И не следует соблазняться простотой применения готовых масок, ассортимент которых в косметических магазинах просто поражает воображение. Самые лучшие маски - приготовленные дома, своими руками и только из натуральных компонентов. Тем более, что рецептов таких масок неимоверное множество. Одно из лучших восстанавливающих средств для поврежденных волос - маска на яичных желтках. Для приготовления возьмите 1 желток, взбейте его венчиком в фаянсовой или стеклянной посуде. Добавьте столовую ложку касторового масла, 5 грамм дрожжей и растворите все это в двух столовых ложках натуральных сливок комнатной температуры. Все хорошо смешайте и аккуратно нанесите на свежевымытые волосы. Держать маску нужно около получаса, накрыв голову полиэтиленовой шапочкой и укутав сверху полотенцем. Маску нужно смывать только теплой (не горячей!) водой. Напоследок ополосните волосы настоем трав. Такие восстановительные процедуры вернут вашим локонам утраченные блеск и силу.




Загрузка...