Средство для укладки волос в домашних условиях

Средство для укладки волос в домашних условиях
Для того чтобы ваши прекрасные локоны сохраняли форму, придумано масса средств фиксирующих и укладывающих волосы: гели, лаки для волос, спреи, муссы, воск и помады. Но не все могут ими воспользоваться, у многих модниц они вызывают аллергию, особенно, лак для волос. Бывают ситуации, когда фиксаторов просто нет под рукой, а волосы необходимо уложить, что тогда делать? К счастью есть забытые методы наших бабушек и мам, пользовавшихся для укладки волос народными средствами, которые отличались экономичностью, экологичностью, были противоаллергенны – это сахар, желатин, пиво, лимон и льняное семя.

Льняное семя

универсальное натуральное средство для ухода за кожей, а также для укрепления, роста и укладки волос. Ваши локоны от применения геля из льна станут невероятно гладкими, блестящими, отлично расчесываются. Можно попробовать несколько способов приготовления фиксирующего геля в домашних условиях. Вот один из самых простых, не требующих затрат и времени. Берём стакан горячей воды и две столовые ложки льняных семян (купить можно в любой аптеке), прикрываем для сохранения тепла и через полчаса пропускам полученный настой через ситечко. Слизь наносим на волосы, излишки убираем, и из влажных волос создаем образы (пользуясь распылителем).

Для создания причёсок с вариациями из кос, легкомысленными кудряшками, роскошными «бабеттами», каре и классическими хвостиками, вам поможет использование домашнего фиксатора для волос, сделанного на основе бабушкиного рецепта льняного семечка.




Загрузка...