Стрижка каре в домашних условиях

Стрижка каре в домашних условиях
"Каре" является хорошей основой для многих модельных стрижек, поэтому уже долгое время остается очень популярной у девушек, любящих стильный и юный образ. Волосы, подстриженные подобным образом легко укладывать в разные прически, но и просто свободно ниспадающие локоны очень эффектно смотрятся. Особенно на прямых волосах. На основе "каре" делается "паж", а также "боб". Но и сама по себе стрижка каре позволяет создавать множество красивых образов: строгий, деловой, романтический и другие.

Хороша стрижка еще и тем, что довольно проста в исполнении. Если вы один раз постриглись в салоне, потом достаточно просто поддерживать ее в хорошем состоянии дома. Однако, нужно быть готовой к тому, что делать стрижку "каре" нужно тщательно и очень аккуратно. Выделите какое-то время на эту процедуру и приступайте. Если вы все правильно проведете, результат вас обязательно порадует и заставит гордиться собой. Приобретя некоторый опыт, вы легко сможете выполнять "каре" самостоятельно дома и за более короткое время.

Сначала расчешите волосы на прямой пробор. Проведите разделяющую линию расческой от лба до затылка. Боковые пряди расчешите вниз и закрепите широкими зажимами для волос (такие зажимы продаются в специальных магазинах). Хорошо расчешите затылочную часть, чтобы волосы легли максимально ровно. Стрижку следует начинать именно с затылка, отделяя прядь за прядью и постепенно выпуская их с пряди самого нижнего уровня к более верхним. Волосы срезаются горизонтально и тщательно подравниваются. Для того, чтобы ваши локоны ложились идеально ровно и не загибались вверх, сделайте верхние уровни немного короче нижних (сантиметра на 1,5-2).

После этого снимите зажимы с боковых прядей и сровняйте их длину по уже отстриженной затылочной части. Не забывайте, что мокрые волосы после стрижки и высыхания будут визуально выглядеть немного короче, поэтому учитывайте этот факт при регулировке длины будущей прически и не стригите слишком коротко. Лучше, если у вас будет небольшой запас, чтобы при необходимости можно было подровнять кончики волос.




Загрузка...