Стрижка по лунному календарю

Стрижка по лунному календарю
Для того, чтобы прическа вышла удачно и волосы после стрижки хорошо росли и не секлись, можно согласовывать свои посещения парикмахерской с лунными фазами. В зависимости от того, в какой фазе находится ночное светило - возрастающая луна или убывающая, - волосы лучше поддаются разным манипуляциям: стрижке, окраске, питанию всевозможными масками и оздоровлению. Итак, давайте попробуем разобраться, когда же лучше стричь волосы.

  • 1-5 лунные сутки
  • - стрижка пройдет особенно удачно. Волосы будут послушными, хорошо лягут в укладку, которая и в дальнейшем не будет доставлять вам никаких хлопот. Это самый лучший период, чтобы записаться в парикмахерский салон. После стрижки волосы будут очень хорошо расти, и состояние их будет просто великолепное. Хорошо также в это время провести процедуры по оздоровлению волос. Ваши локоны наиболее восприимчивы к воздействию питательных веществ натуральных растительных масел. Сделайте себе домашнюю укрепляющую маску для волос на основе яичного желтка, и блеск и шелковистость шевелюры еще долго будет радовать вас.

  • 6-15 лунные сутки
  • -это время лучше посвятить салонным укрепляющим процедурам и массажу головы. Особенно активна корневая система. Массаж принесет наилучшие результаты: легкие массажные движения стимулируют питание кожи головы и сделают волосы более крепкими, будут препятствовать их выпадению. Но стрижка в этот период не рекомендуется, поэтому лучше отложить ее до следующей благоприятной фазы луны.

  • 16-24 сутки
  • - луна благоприятствует всем кардинальным изменениям. Если вы решили постричься или даже полностью изменить имидж, лучшего времени вам просто не подобрать. Смело идите в салон красоты и меняйтесь! Хорошо также провести покраску волос. Новый цвет и новая форма прически будут способствовать повышению вашей сексуальности и успеху в обществе. Маски для волос в это время можно не делать: они все равно не принесут существенных улучшений.

  • 25-30
  • - луна способствует "сложным" улучшениям. Можно сделать усложненную градуированную стрижку, мелирование, колорирование или даже химическую завивку волос. Для длинных волос очень хорошо провести оздоровление концов или ламинирование. Секущиеся кончики ваших локонов лучше срезать. После этого волосы будут лучше расти и выглядеть более здоровыми.

    Меняйтесь и не бойтесь выглядеть роскошно и необычно, а лунный календарь только поможет вам в этом!




    Загрузка...