Стрижка волос методом градуировки

Стрижка волос методом градуировки

Правильно сделанная стрижка – залог того, что волосы целый день будут в порядке.

Уже много сезонов стильная стрижка – это сделанная методом градуировки. Раньше существовала только филировка, но парикмахерское искусство не стоит на месте, и пришло время ступенчатой стрижки, то есть градуировки.

Что такое градуировка?

Это значит, что кончики волос, после стрижки, располагаются ступеньками , то есть друг над другом, длина волос возрастает к внутреннему зонированию окончания стрижки.

Можно конечно сделать как плавный переход от коротких к длинным, так и на контрасте, выпустив острые длинные пряди. Пряди отчесываются параллельно друг другу, и угол среза может быть произвольным. Слово «градуирование» произошло от слова «градус».

Так рождается «лесенка», и какой она будет – решать только тому, кто делает стрижку. Первая прядь идет от нулевого градуса оттяжки, а последняя может составлять девяносто градусов. Пряди не должны браться толстыми, и их нужно хорошо натягивать. Конечно это займет немало времени, но результат будет радовать. Эта стрижка наконец-то позволяет создать объем, и при этом длина волос остается такой же, какой и была. И в такой стрижке можно великолепно подчеркнуть текстуру волос, применяя несколько оттенков окрашивания.




Загрузка...