Сухость волос лечение

Сухость волос лечение
Сухие волосы могут быть не только у обладательниц такой же кожи, но и у девушек с нормальным и даже жирным типом кожи. "Пересушенность" волос, их тусклость и безжизненный вид могут вызвать как жесткая вода и слишком агрессивные моющие средства и средства для окраски, так и излишнее количество ультрафиолета в весенне-летний период. Волосы нужно защищать, пользоваться головными уборами и тщательно выбирать любую косметику, предназначенную для мытья, окраски, питания или стайлинга волос. Ну а если волосы уже пострадали, то необходимо провести ряд восстановительных процедур.

В домашних условиях наиболее доступные из них - питательные маски из натурального меда.

Мед - натуральный увлажнитель, содержащий в себе огромное количество исключительно ценных природных веществ, которые целительно воздействуют на кожу головы и восстанавливают поврежденную структуру волоса. Но перед применением такой маски обязательно нужно убедиться в отсутствии аллергии на мед!

Существует несколько способов увлажнить волосы при помощи меда.

1-й способ: можно просто нанести полстакана меда на чисто вымытые волосы, аккуратно распределив такую натуральную маску по всей поверхности, а через 20 минут смыть ее теплой, кипяченой водой.

Для более "мягкого", но не менее питательного применения можно добавить в мед 2 столовые ложки оливкового (можно касторового) масла или один яичный желток. Такая суперконцентрированная маска превосходно восстановит ваши волосы. А повторять ее достаточно 1 раз в месяц.




Загрузка...