Уход за кожей летом

Уход за кожей летом

Летом кожа страдает не только от пересушивания, но и от чрезмерного воздействия на нее ультрафиолета.

К тому же в жаркий сезон она подвергается более активной атаке всяческих бактерий, чем осенью или зимой. Поэтому каждой женщине, желающей сохранить красоту, свежесть и молодость своей кожи, обязательно нужно обеспечить ей базовый уход: очищение, увлажнение и защиту от вредного солнечного излучения.

Для очищения лучше использовать мягкий гель для умывания для чувствительной кожи, после чего протирать лицо тоником, но ни в коем случае не содержащим спирт! Перед тем, как выйти на улицу, следует всегда наносить на лицо увлажняющий крем с коэффициентом защиты от ультрафиолета - SPF - не менее 15. Лучше, чтобы он был легкой текстуры и не закупоривал поры.

Чтобы кожа под воздействием высоких температур не теряла жизненно необходимую влагу, очень важно выпивать в день не менее 2 литров жидкости. Кофе в это количество не входит, поскольку обладает прямо противоположным эффектом и только выводит воду из организма. Очень полезны для тонуса кожи молочные умывания: смешать в равных количествах молоко и теплую воду и умываться этим составом дважды в день - утром и вечером перед сном.

Не рекомендуется летом использовать тональные пудры и крема:

они сильно забивают поры и способствуют появлению на коже высыпаний. Обычные косметические крема лучше покупать увлажняющие, а не питательные, поскольку последние слишком жирные и "тяжелые" для кожи летом. А правильно питать ее поможет специальная маска, которую очень просто изготовить в домашних условиях.

Сделать ее очень просто: в 2 столовые ложки размятого (свежего!) творога влейте 2 чайные ложки оливкового масла и хорошенько все перемешайте. Чтобы эта маска еще и витаминизировала, можно добавить в нее несколько (4-5) капель раствора витамина Е (продается в аптеке).




Загрузка...