Укладка волос на бигуди

Укладка волос на бигуди

Старые добрые бигуди - проверенное и надежное средство сделать просто сногсшибательную прическу.

Крупные или мелкие кудри, мягкие ниспадающие локоны - все подвластно этому простому приспособлению. Главное - уметь им пользоваться. Нет нужды говорить, какое многообразие видов бигуди можно сейчас увидеть на прилавках магазинов. Обычные пластиковые, так называемые "горячие", бигуди-бумеранги и т.д. В таком разнообразии легко запутаться. Однако, есть всего несколько элементарных правил, которыми нужно руководствоваться в работе с ними.

Прежде всего определитесь, какую прическу вам хотелось бы создать. Если мечтаете о пышных, крупных локонах, нужно покупать бигуди максимального размера. Соответственно мелкие кудряшки получатся, если использовать бигуди наименьшего диаметра. Остальные особенности заключаются только в принципах работы с ними.

Самыми распространенными и наиболее простыми в применении являются пластмассовые бигуди со специальными зажимами для фиксации локонов. Перед тем, как накрутить волосы, их нужно слегка увлажнить и нанести по всей длине мусс для закрепления. После этого шевелюру надо разделить на небольшие пряди и каждую очень тщательно накрутить на пластиковые болванки (бигуди). Делать это нужно действительно очень добросовестно, ведь от того, как волосы лягут, будет зависеть и конечный результат. Особенно следует позаботиться о концах: хорошенько распрямите их и крайне аккуратно уложите сверху на уже накрученную прядь. В конце зафиксируйте всю конструкцию зажимом. Весь принцип работы с такими бигуди очень прост. Главное - наловчиться делать все достаточно аккуратно и качественно, чтобы не получилось некрасивых заломов.

Есть еще один удобный способ получения красивых локонов - бигуди-"бумеранги". Это мягкие бигуди с гибкой основой. Накручивать локоны на них еще проще. Просто разделяются пряди, и каждая завивается вокруг мягкого основания. Затем бигуди следует сложить пополам и таким образом закрепить прядь. Чем хороши "бумеранги" так это тем, что в таких бигуди можно спать: с вечера вы накручиваете волосы, а на утро у вас прекрасные волнистые локоны.

Эти два способа накручивать волосы являются наиболее щадящими. Есть, конечно, еще любимые нашими мамами и бабушками термобигуди (или "горячие" бигуди), которые создают очень стойкие кудри, но нещадно пересушивают волосы (особенно, если вы используете их на влажных волосах). Так же действуют и электробигуди. И все же к таким кардинальным способам создания прически лучше прибегать в самых крайних случаях и ни в коем разе не злоупотреблять ими, ведь сейчас ценятся красивые, блестящие и здоровые волосы. И совершенно не важно, вьющиеся они или прямые.




Загрузка...